voyage

请勿二次上传

© voyage | Powered by LOFTER

/

1. 最初促使你创作的动力是什么?

想画


2. 如今让你继续创作的主要原因是什么?

没画够


3. 在创作过程中,最令你感到愉快的事情?

读者与自己对画面的解读一致的时候……觉得这是一件很困难又很微妙的事情。思想通过笔头翻译在画面上,必然会因为作者能力的关系多少流失掉一些最初的信息(我通常都会跑偏一半……,然后画面经过读者各自的解读又会变成不同的样子。……好曲折,但又很有趣,这就是创作之所以有趣的原因之一吧

再就是别人因为自己的图掉坑。我画图的时候没有要安利别人的想法,只是想画而已,然后如果有人来说因为我的图开始看原作……就会有种很奇妙的心情,像散步路上捡到了钱一样


4. 会在创作中产生负面情绪吗?来源是什么?

拖延/技不如人


 5. 一个角色的哪些特征最令你喜爱?

 千帆过尽但仍保有赤子之心,或者说内心依旧柔软的

 最近单纯喜欢看哭起来好看的男孩子。小方,说的就是你


6. 角色之间的哪些关系和互动最容易触动你?

一下想不出具体喜欢哪些  大概比较喜欢同僚/同事这种(职场恋爱

互动的话,生活化的琐碎片段,工作之余吃喝闲聊。即便二人只是坐在一起等末班地铁,都很好


7. 你的创作手法是否会被原作品的时代背景、语言、表现手法以及隐含观念影响?是怎样的影响?

就喜欢按着原作的路线来……因为自己想象力少得可怜,也靠不住我的脑真的好干瘪


8. 对你来说,基于一对CP进行创作时,角色各自的特点和角色之间的关系,哪个更重要?

都重要。但如果是[基于一对CP]的话,可能我还是想多讲点关系上的东西

………觉得在腐向同人里,就算对单独角色有再多的阐述,这个阐述的结论最终也还是要为二人关系服务的。因为我是这样的人,所以我在外部事件推动/阻挠下才会做出这样的选择,所以我们才有了这样的关系


 9. 更喜欢原作背景还是架空背景?如果是后者,喜欢、擅长、一直想写/画却没创作、创作了最多的,分别是哪种背景?

同第七题,AU的话也是喜欢现实的日常系,这是我的局限。好想酷炫有型一点

 

10. 更喜欢HE,BE,还是开放结局?更擅长哪种?写的最多的是哪种?

即使是开放性结局,也还是会有作者的暗示在里面,开放并非所有东西都悬而不决。问题和情感必须可以被解答和满足,导向明确而选择有限………我喜欢开放的HE与平和的BE

但在画HE的时候通常也会有评论说虐,我也不知道怎么回事…………莫名感觉这样也挺好


11. 如何看待非原作走向的BE?假如你也会创作这种BE的话,你认为你想通过BE来表达什么?

符合逻辑就行,看到好作品也会哭吃

如果自己画BE,大概就是因为原作太甜了,或者当时内心比较邪恶……


12. 创作新作品的时候,灵感一般都来自哪里?

看与原作完全不沾边的东西


13. 描绘人物性格的时候,如何尽量保持角色和原作接近?

很难……我只能按自己的理解,设定一个与原作角色尽量相近的性格界限,让自己笔下的角色保持在这个界限里

 

14. 你认为在同人作品中,故事情节和感情发展哪个更重要?你创作的时候这两种的比重如何?更擅长哪种?

看主要想讲故事还是想谈感情吧,讲故事好难……我喜欢看情感激发出事件的那种。自己画过的都是特别短的,还谈不上感情发展这个步骤

 

15. 创作过长篇故事/漫画吗?比之短篇更喜欢哪种,更擅长哪种?

 没有,太难了,超费神,巨佩服长篇的作者。自己喜欢画短的,喜欢看别人画长的


16. 你认为怎样才是对原作角色的尊重?

每人心里的标准不同,遵守自己的标准就可以…………or不创作

 

17. 会修改已完成的作品吗?对自己更早的作品感觉如何?

如果是刚刚完成的东西(比如本子)就会一直修改到印厂死线。更早的作品……不管当初画得好坏反正那时已经爽过,就不要再计较了。若真看起来,就会想“这里如果这样画也许会好一点”


18. 是否出过本?是的话,有什么感想?反之也请说说你对出本的看法。

出过,爽,巨累。出本的契机有几次只是因为“这个词当本子名也许不错/这个图当封面也许不错”就出了………搞不清自己在想什么。超随便的

但是拿到手里的那一刻又很满足,自己产出自己喜欢CP的本子,感觉就像全款买了个房(我也不知道这是什么比喻……,反正是幸福的产妇


19. 如果要把这张答卷发出去,请对你的读者/粉丝说一句除了“谢谢你们的喜欢,我会继续努力”以外的感言。

1.这个问卷一直在用[创作]和[作品]这两个词,其实把这俩词放在自己身上,我觉得有点心虚……因为自己一直以来就只是松弛地画画……虽然对角色/CP的感情是真的,但还是心虚,感觉配不上这么严肃的词。哭哭

2.我是那种,在画的时候“嘿嘿我就要画这个管别人喜不喜欢”,但在发出去之后心却会想着“多看两眼呗……”的别扭人,怂和虚荣的结合体。而且还很拖,所以你们没unfo我就很开心了……知道有些人在一直看着我,虽然不知道命运是用了何种力量让我们相遇……总之谢谢你们;;好惭愧

3.我清楚自己不是努力型的作者,所以希望以后少拖延就行

 

20. 最后推荐几首你喜欢的创作BGM,或是让你产生灵感的歌吧。

什么都听…………并没有特定的哪一类

人声爵士听得多一点,最近翻出一些以前买的打口,又开始听起那些



/


评论 ( 15 )
热度 ( 119 )